Rezepte von Sünje Thiesen, Wester-Ohrstedt
Fingerfood
Gouda-Rollen
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 200 g Frischkäse
- 2 kl. Zwiebeln, gehackt
- 80 g mittelalter Gouda, klein gewürfelt
- 2 Eier, hart gekocht, klein schneiden
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Curry
Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
- 8 Scheiben Gouda
Käsescheiben füllen, von der kurzen Seite fest aufrollen, in Alufolie wickeln, kühl stellen.
Vor dem Servieren in kl. Scheiben schneiden und anrichten.
Putenfilet mit Senfcreme
- 500 g Putenfilet, in Würfel schneiden
- 10 Scheiben Bacon, jede Scheibe in 3 Stücke schneiden
Bacon in der Pfanne knusprig anbraten, herausnehmen. Fleisch ins Bratenfett geben, evtl. etwas Öl hinzufügen, 5 Minuten braten.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kräuterpfeffer würzen.
- 250 g Cherrytomaten in Bratöl 2 – 3 Minuten braten
4 El Senf und 2 El Honig miteinander verrühren, auf einen Teller verteilen. Fleisch, Tomate und Speck mit einem Holzspieß befestigen, auf die Senfcreme setzen.
Cocktails
Jackpot
- 4 cl Wodka ·
- 2 cl Pfirsichlikör
- 1cl Zitronensaft
- 3 cl Pfirsichsaft
- 8 cl Orangensaft
alles auf Eiswürfeln mit einem Shaker
15 – 20 Sekunden schütteln, in ein mit Crushed-Ice gefülltes Longdrinkglas gießen.
- Cocktailkirschen
- Orangenscheiben
für die Ganierung.
Ipanema
- ½ Limette , vierteln, in ein Glas geben
- 2 Tl braune Zucker, zufügen, Limette und Zucker stößeln bis Saft austritt
- 6 Eßl Ginger Ale
- 6 cl Maracujasaft
- Crushed Ice, ins Glas geben und mit den Säften auffüllen, mit dem Strohhalm umrühren
Mitternachtstraum
- 6 cl Grenadine
- 150 ml weißer Rum in ein Glaskrug füllen
- Orangensaft gut bis zur Hälfte des Kruges mit Orangensaft füllen
- Sekt mit dem Sekt auffüllen
- Eiswürfel dazugeben
Swimmingpool
- 4 cl Wodka
- 2 cl Curadao blue
- 12 cl Ananassaft
- 2 cl Crème of Coconut
- 2 cl Sahne alles auf Eiswürfeln kräftig schütteln, mindestens 15 – 20 Sekunden
Ein Longdrinkglas mit Crushed Ice füllen und das Getränk einfüllen.
Mit Ananasstücken garnieren.
Foto Cocktail / Micka Abay / pixelio.de